Samstag , 23 September 2017

Vereinsnachrichten

Unser langjähriges Mitglied Martin Birkhan verstarb am 10. Februar 2017 nach kurzer schwerer Krankheit im Alter von 47 Jahren. Wir werden ihn im guten Andenken halten.

Für seine großen Verdienste für die Deutsch-Britischen Gesellschaft MV und seinen herausragenden Beitrag zum kulturellen Dialog in Schwerin wurde Dr. h.c. William Wolff am 12. März 2015 die Ehrenmitgliedschaft unserer Gesellschaft verliehen.
Am 27. Januar 2014 wurde unserem langjährigen Mitglied, dem Landesrabbiner Dr. h.c. William Wolff, die Ehrenbürgerwürde der Stadt Schwerin von Oberbürgermeisterin Angelika Gramkow im Goldenen Saal des Neustädtischen Palais (Justizministeriums des Landes Mecklenburg-Vorpommern) verliehen. Wir freuen uns über diese Auszeichnung und gratulieren aufs Herzlichste!
Am 28. Dezember 2013 verstarb nach längerer Krankheit unser Mitglied Dr. Joachim Kühl. Er war nicht nur Gründungsmitglied unserer in 2009 neu gegründeten Gesellschaft sondern auch langjähriges Mitglied der Vorgängergesellschaft „Landesgruppe der DBG M-V. Jahrelang hat er die umfangreiche Korrespondenz der Gesellschaft geführt und die Einladungstexte und Vortragskurzfassungen formuliert. Wir werden Dr. Kühl in gutem Andenken behalten.

Ebenso verstarb 2013 unser langjähriges Mitglied Prof. Dr. Dr. Bienengräber und behalten ihn im guten Gedenken.